Jusuf Kala Menghimbau Pengurus Masjid Bakar Tabloid Indonesia Barokah

Posted on

Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI)Jusuf Kalla memerintahkan kepada seluruh pengurus masjid yang telah menerima Tabloid Indonesia Barokah untuk segera membakar tabloid tersebut karena dianggap sebagai media penyebar hoax.

“Karena itu melanggar aturan, apalagi mengirim ke masjid, saya harap jangan dikirim ke masjid. Semua masjid-masjid itu dibakarlah, siapa yang terima itu,” kata JK yang juga Wakil Presiden, usai menghadiri Penganugerahan Tanda Kehormatan Satyalancana kepada pedonor darah sukarela, di Hotel Grand Sahid Jaya Jakarta, Sabtu (27/1).

JK juga telah memerintahkan pengurus DMI di daerah untuk mengimbau kepada masjid-masjid supaya tidak mendistribusikan Tabloid Indonesia Barokah kepada masyarakat.

“Jangan masjid jadi tempat bikin hoaks-hoaks, macam-macam itu, jangan diadu. Kita sudah perintahkan DMI untuk kasih tahu bahwa jangan masjid menerima itu, karena berbahaya,” ujarnya.

JK mengingatkan kepada seluruh pelaku di balik pemunculan Tabloid Indonesia Barokah atau penerbit media penyebar hoaks bahwa ada aturan hukum yang berlaku untuk menindak penyebarluasan kabar bohong.

“Jangan seperti Obor Rakyat zaman dulu. Itu kan masuk penjara, dihukum kan,” ujarnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *